Ради Христа

Слим Бредсон
В прошлую ночь, в гостинице одной, произошло убийство странное.
Это было темой разговора основной- крестьянин убил крестьянина.
Были они и в годах двое, и вовсе были не пьяные.
Пережили вместе невзгоды, но произошло злодеяние.
Выпили они весь черный чай, улеглись на кровати свои спать.
Один узнал невзначай, что у другого часы, себе решил забрать.
Часы были серебряные, на желтом бисерном снурке.
Воровство считал нелепостью- честность в простаке.
Да и не так беден, по крестьянскому быту.
Мысль стала вредней, подобной воровству.
Взял нож острый он, приятель отвернулся.
Замысел его дурен, но ножом замахнулся
И лезвие вонзил, после сказав:
«Господи, прости ради Христа!»
Часы крестьянин схватил, убежал.
Господи, прости ради Христа…

30 июля 2017