Вопросы, навеянные стихами

Алла Дуэнде
I wish you were here, dear, I wish you were here…
J. Brodsky

Я может тебе надоела?
В глаза я смотрела смело,
Платок поправляя белый,
Упавший с изящных плеч.

Я может тебе не в радость,
Когда так близко усядусь,
В глазах только грусть и сладость,
Мечту так трудно сберечь.

Ты долго потягивал пиво,
Молчал, говорил красиво,
Не знала любви мотива
Твоя колдовская речь.

Но в небе яркие звезды,
Такой сумасшедший воздух,
И думать, видимо, поздно
О краткости редких встреч.