Воскрешение истории

Борис Скрипников
Мы кое как собрали это воинство,
Всем нашим здравым смыслам вопреки.
И даже сохранили им достоинство,
Оставив всем исподние портки.

Чтоб в смету уложиться нам с затратами,
Всех пригласили с ближних рубежей.
Те со своими прибыли халатами,
А это экономия уже.

Гримёрам тут опять же делать нечего,
Намажем грязью их в конце концов.
Вот погоди, ужо дождёмся вечера,
А там все будут на одно лицо.

Не надо конницы, пусть будут только пешие,
До роты мы обрежем эту рать.
Да и зачем вообще, какого лешего,
На камеру баталию снимать?!

И вырежем мы кадры те, которые,
Ну, в общем, те, чего не может быть...
Да! Трудно воскрешать в кино историю,
Ещё труднее заново творить.

                На конкурс: Вот такая история.
                Фото-блиц Школа Комментатора.
                http://www.stihi.ru/2018/02/10/3236
                (3 место на конкурсе)