От себя в небо...

Серж Молков
От себя убежать тяжело и безмерно легко,
Когда в небо взлетаешь железной ракетой.
Оторвать вдруг себя от земли высоко-высоко
И над миром лететь в облаках, будто мира и нету.

Наверху над землей затвердел, онемел белый пух,
Ослепляет глаза, разливаясь по венам капризно.
Ну а мне, пролистав сотни жизней, хватило б и двух
Чтоб понять, ощутить глубину и величие жизни.

Люди вечно мечтая о небе, плененные ветром
Рвутся к звездам в погоне за солнцем, живут на игле.
Только что же теперь здесь на уровне тысячи метров
Нескончаемо больно и сильно так тянет к земле!

Может это кристаллики льда, те, что с пульсом в такт бьются
Мне расскажут о скорости жизни, ее не догнать.
Или может причина лишь в том, что внизу остаются
Прошлой жизни мечты, от которых пытаюсь сбежать.

В сотый раз как всегда про себя прошепчу, что смогу
Убежать от себя и, рванув в облака не разбиться.
В сотый раз как всегда от себя и от всех убегу,
Обогнать скорость света мне снова поможет железная птица.