В гостях у работодателей

Джулия Гордая
    
В гостях у вас не слишком славно,-
Улыбки только лишь любезны.
Вы загоняете в пасть бездны
Живой мир рьяно, неустанно.

Не лица – мертвенные маски,
В глазах пустых – ни искры света,
Важны не люди вам – анкеты,
Плюс пачки пухлые в запаске.

А я, овца, ошиблась дверью,
Но так упорно звали в гости!
Плевать, не буду в подземелье,
Ведь с настоящим прочен мостик!

Давно другая дверь открыта
В мир, где не судят по анкетам.
Искристым светом разогрета,
Не все в нем сказано, прожито.