Сеанс

Пахомов Михаил Сергеевич
Мне, через десять стукнет пятьдесят,
А через двадцать, шестьдесят, наверно,
Я буду там же, или же - примерно,
В горах быть может, может на УСАД.
 
Куда приеду на свиданье скоро,
За вдохновеньем спущенным с небес,
Как всадник зрелый скачущий на скором,
Коне, в Неаполь, жаждал пик чудес.
 
Не скрою - мысль, родится до того,
Найти покой в лиричной колыбели,
Стремясь туда сквозь бури и метели,
Кренив душою верующей в Него.
 
И управляясь резче и умелей,
Венчать азарт, гордиться, матереть,
Не скрою, забывая колыбелей, -
Покой и негу, жизнею болеть.
 
Кому был дан загаданности выбор,
Дойти до сути, всё переступить,
Тот счастлив был, дописывать верлибр,
Ещё и вновь, - всё звонко голосить.
 
Но был и тот, кто верою окутал -,
Родимых мест клокочущий причал,
Придти на остров в строках обещал,
И напророчив, остров перепутал..
 
Где красота, там жизни быть желание,
Где тишина, там пишется куплет,
Но ставить точку, блещет упование,
Где тихо и красиво, и - билет,
 
Купивший загодя, спешить не станет шибко,
Хотя, пророчить каждому дано,
Мы все на свет явились из кино,
Другой сеанс не может быть ошибкой.