Не каждому дано понять...

Наталья Беляева Ерух
Не каждому дано понять,
Что творится в чужой душе.
«Чужая душа потёмки!»
Не все до конца понимают,
Каким источником она наполнена.
Надо научиться принимать её такой,
Какая она есть, а не выискивать
Всякий раз недостатки и тёмные пятна.
Одного ума здесь мало, надо ещё
Иметь сердце, не засоряйте его обидами.
Они, как камни, могут засыпать вас с головой.
Научитесь быть терпимее, не стоит делать
Сегодня того, о чём придётся пожалеть завтра.