Протоколы Живит. с миром связь Таинственно большое

Вадим Вохнин
    Таинственно большое

Я не ценю младой души порывы,
Где та же родовая вязь словес,
Где чувства так мучительно бурливы,
Где миражи - и счастья, и чудес?!

И не стремлюсь я в прошлое душою -
Отжившее к чему боготворить?!
Прислушайся - таинственно большое
Здесь и сейчас с тобою говорит:

То тишиной ночной с немой луною,
А то рассветным озорным лучом,
То серостью задумчивой дневною,
Восторгом птичьим, снеговым ручьём;

Дождём бескрайним, оттепельной хлябью,
Окладом золотым осенних крон,
Теплом прощальным кротким летом бабьим,
Пророчеством встревоженных ворон...

И тихих глаз озёрно чистым взглядом,
И молчаливым жестом рук и плеч...
Всё это, восклицающее, рядом,
Но ни в какие формы не облечь!