Любовь и правда

Юрий Тютюников
Только тот, кого мы любим,
Во всех случаях безмерно правдив.
Когда нежность в нас убудет,
Мы замечаем его лживый лик.
Но бывает в интиме уже слишком поздно,
Любить и ненавидеть стало невозможным.
Быть не может в любви односложности.