С надеждой...

Московский Воробышек
Закрыли солнце злобных тучек ставни.
О Боге спеть бы, но забыт мотив.
Как-будто главный бес ко мне приставлен...
Но самый светлый Ангел - супротив.

Весь век идёт борьба за человека,
Чтоб Бога был достоин он потом.
Как душу ты уныньем не коверкай,
Хитрющий бес - ты был и есть - ничто!