О ней

Регина Наумова
Ты вековечная, как женская печаль,
Где одиночеству дан псевдоним - свобода.
Чу, звёзды тихие глядят из небосвода.
И духу чудится, Творец сел за рояль.

Одна, как тень, гуляешь в пальмовом саду.
Ласкаешь плечи, грудь шифоновою шалью,
А где-то песни, смех - за отчуждённой далью
А ты с воспоминаниями, - как в бреду.

Жемчужных лунных щёк волнует белизна.
Вошла в таинственное смуглой ночи царство.
С тобой поэзия, - как верное лекарство;
Исцелена. Вновь жаждешь рабства и вина.

Легко обиды тают, словно облака.
Прощаешь всё, что для души негоже.
Творишь молитву, ведь стихами можно тоже.
И лёгок выдох твой и вся сама легка. 

Слова безумствуют, то - высшим чувствам дань.
Мгновенья эти сердцу дарятся любовью.
Несёшь мечты о ней к постели в изголовье
И веришь, что придёт, прекрасная, и впрямь.

   Р.А.Н. 2018