Снег сошёл, как не было его

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Снег ушёл...» (Елена Ительсон) http://www.stihi.ru/2018/01/04/9064


Снег сошёл, как не было его, -
Всюду лужи скудною заменой,
На дворе нежданное тепло
С сыростью и грязью непременной.

Мне - тоска зимой без снега жить, -
Загрызёт сердечная усталость,
Где ты, снег, - с тобою, мне казалось,
Тень беды светлее для души.

Сыпься, снег, и ты, мороз, лютуй,
Пусть куржой ресницы обмерзают,
Белых мотыльков кружатся стаи,
И шумят деревья на ветру....

Льда стекло хрустящее, крепчай,
Громоздитесь пышные сугробы...
Дай-то боже, в эту осень чтобы
Уродился славный урожай,

А назавтра стужу ниспошли
С раннего утра с алмазной сканью
По ажурам кущ и лужиц граням
В блеске ослепительном зари.