Мы все хотим насрать на свет

Виталий Чебарыков
Без дураков.
Мы все хотим насрать на свет
Своими жирными руками
Облапать, испоганить. Почему бы нет?

Изгадить, оплевать святое,
Всё дорогое как окурок растереть
Облить прекрасное мочою,
Облить бензином и поджечь

Любую красоту испачкать грязью
И о надежду вытереть соплю
И веру растоптать ногами
Мне кажется, мы все хотим, и я хочу

Как дальше с этим пониманием
Существовать? Про «жить» не говорю
Если любой цветок мы просто так срываем
Не радуемся никогда дождю

Как нас назвать, и кто же мы такие?
Мы-грязь на чьих-то сапогах?
Или мы все внутри пустые?
И приступ смелости всегда сменяет страх?

Да вроде нет. Тогда зачем мы
Чужую или же свою любовь
Так рады высмеять, унизить оскорбленьем
И снова и опять, и вновь и вновь?

Увы, ответов я не знаю
Перестарался краски я сгущать,
Но всё-таки признайтесь, всем хотелось
На яркий чистый свет безжалостно насрать.

З.Ы.

Опять я вру
Не делал, не хотел я делать так
Поэтому в глазах других
Я просто конченный мудак