Дитя к Отцу вызывала

Таня 5
Очами духа дева зрила.
К Отцу небес свой слог стелила.
Роса во жемчуга легла,
Во травы свежестью влекла!

Слеза хрустальная блестала,
А сердце в неге трепетало!
Дева Отцу образ дарит,
Во сердце свет любви хранит...

Во чистоте его дитя,
Красу душевну обретя,
Строкой любви взлетала,
Сияньем трепетала!

Огонь души ,как маячок,
Светил мерцая светлячок.
Путь длящих согревая,
Песнь дивную певая...

Когда молила небеса,
О помощи прося отца,
Лишь тишину внимала,
В ней долы обнимая...

Я ,вас люблю !- шептал рассвет,
Во сердце вспыхнул алоцвет,
Даль- путь любви внимала,
Крылами обнимала...

Любовь полнила и вела,
Во чистоте свой строк рекла.
Щит девице творила,
Пир явь благословила!

Отец явленный- деву вел,
Трон царский Господом явлен,
Она главу клонила,
Красу вам свет дарила!

И во деснице- свет цвела,
Рубином на сердце легла!
Вас нежно обнимала,
Дары небес внимала...