Про Сусанина

Сергей Ерохин 2
Про что-то

В пространстве-времени крутой случился сбой.
Сусанин уж почти пожертвовал собой
За веру, за народ, за русского царя,
Как вдруг - ба-бах! темно! короче говоря,
Ввиду непостижимых аберраций -
Случилась смена декораций.
Исчезли лес, поляки, снег и иней.
Сусанин посреди нехоженой пустыни.
Вокруг евреи, а в руке скрижаль.
"Теперь води!"
...Как жаль, как жаль, как жаль...

Сергей Адамский

...

Про Сусанина

В пространстве-времени, по Божьей воле, сбой.
Господь, вошед в согласие с собой,
признал величие расейского народа
и, к пресечению всеобщего разброда,
послал в ветхозаветновую даль
Сусанина, вручив ему скрижаль
обструганную - копию дубине -
гонять повсюду присно и отныне,
всех, у кого нет в голове царя -
глупцов и иже, проще говоря,
по принципу отсева и флотаций
их отбирая у различных наций.
Отобранных - в пустыню. На века.
Смертоубийство запретил. Пока.