Не модно быть отзывчивым и щедрым

Игнатьева Галина
Что наша жизнь - игра, игра страстей,
Где страсти управляют нашей сутью,
А понтомима избранных теней
Аж до смешного наполняет грустью.

Их ценности уже меняют нас
И мы расходуем себя бездушно,
И потускневших и потухших глаз
Не замечаем, в Душах равнодушье.

Привыкли до безумия верить в ложь
И правит тень, ведя игру шальную
И просто и легко вставляем нож
Мы в спину так, как-будто то бы целуем.

И норма обмануть, предать, солгать
Ужалить в сердце глубоко, смертельно
И душу заставляет вновь молчать,
А ум наш лжет и лжет так откровенно.

Тень правит балом. Вы меня простите,
Одеты вы мой друг не по погоде,
А доброта, о Боже мой, гоните,
Она давно поверьте мне, не в моде.

Не модно быть отзывчивым и щедрым
И сострадание нынче не в чести,
А глупость, она просто безразмерна
Растет и даже есть куда расти.

Что наша жизнь, - игра, играем сложно,
Судьба уроки нам преподает,
Задумайтесь, быть может быть не поздно
Иль может быть уже наоборот.

05.02.2018