имя моё назови

Морти Рэй
Я отчётливо помню, как ты смеялся этой любви в лицо
Скалился, сжимая руку в кулак,
нарекал себя законченным подлецом.
Небрежно закинув походный узел себе за плечо -
навек отрекался.
Она уверяла, что станет обителью, пристанью для тебя,
даже крёстным отцом
Но, казалось, она представала лишь палачом
В страхе ты пятился от неё, всё по той же дороге скитался.

Она, идя за тобой по пятам, с мольбою смотрела тебе в глаза
Взывая подумать и подождать,
мол, просто чёрная полоса
Звонила в колокол и в дверь - барабанная дробь
Заклиная с судьбой не играть, кричала во все свои голоса
В какой-то момент, уже решившись на всё,
Сказала: "Имя моё назови и меня тем себе уподобь!"
А ты робко промямлил ей, что не помнишь уже и своё.

Когда она умерла, ты откинулся в кресле,
с облегчением вздохнул
Разбился вдребезги камень, наконец упавший с души
Ты закрыл эту тайну на ключ, запихнул в свой рваный баул
Наметил маршруты на картах, замерил все метражи
Озираясь по сторонам, окунулся в давно знакомую круговерть,
но всё тот же её голосов в ушах навязчивый гул:
"Куда бы ты не отправился - тебе лучше назад не смотреть."