Почему не чайка я

Елизавета Васильевна
Чаек стая над волной,
Рыбу ищут, крик такой.
Как увидят, ниц нырнут.
Глаз их меток,острый клюв.

Целый день туда- сюда
Плавно движется волна.
Кружат чаячьи  с т а д а
Белокрылых к у т е р ь м а.

Почему  не  ч а й к а  я,
Не  имею два  к р ы л а?
То бы в небо поднялась,
По волнам бы поплыла.

Как свободна птичья жизнь,
Чайкой, жалко, не взлетишь.

10 февраля 2018 года