Напев души

Яна Стефанович
Я пытаюсь расслышать душу,
В помощь слух и, конечно, ум.
Но все звуки упорно глушит
Городских магистралей шум.

И душа замолкает быстро...
Гул - препятствие, парапет.
Ей в потоке текущей жизни
Быть услышанной шансов нет.

Я писала об этом раньше...
Не писать о таком нельзя.
И теперь говорю без фальши, -
Актуальный вопрос, друзья!

И задраив надёжно двери,
(Вот какое оно - житьё)
Я надеюсь на чудо, верю,
Что услышу-таки её.

Может, стонет иль тихо плачет,
А потом улыбнётся вдруг...
Станет легче душе, и значит
Меньше горечи, меньше мук.

Встрепенётся она... О, Боже!
В благодатной такой тиши...
Успокоюсь я следом тоже,
Буду слушать напев души.