Мои стихи вослед за мною

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение «Мои стихи уйдут со мною вместе...» (Елена Ительсон) http://www.stihi.ru/2017/08/05/5093



Мои стихи вослед за мною
Уйдут бесследно средь вещей,
Что время патиной покроет,
Как мох надгробье из камней.
            Внук безразличною рукою
            Хлам дедов бросит на чердак,
            Где и почиют за трубою
            Стихи, покуда не сгорят
                Лет через десять как растопка
                С дровами в пламени печи,
                А он, просматривая строки,
                Дай бог, минуту помолчит
                И, озаботившись насущным,
                Уйдёт, стряхнув с ладоней пыль,
                Чуть вспыхнут пламенем бегущим
                Раздумий вязь и сердца пыл
                На тленом тронутых страницах -
                Так в октябре опавший лист
                Горит и терпкий дым струится,
                Вдаль уплывая от земли.