О Ленине

Владимир Николаевич Гладышев
***

Ленин создал первое в истории
Социалистическое государство.
Благодаря ему его построили,
Впервые в истории человечества.

Ленин был гениальным теоретиком
И нам нельзя не признавать, что он гений.
Чтобы понять, не надо быть историком.
Мы живём в мире, который создал Ленин.

Ленин свои идеи реализовал.
Всего за четыре очень трудных года
Экономическую систему создал
И новую идеологию народа.

С победой закончили гражданскую войну,
В условиях санкций выиграв по всем фронтам.
Освободили от интервентов всю страну.
Оказалось, что Россия им не по зубам.

Ленин изменил весь окружающий мир.
Его идеи и сейчас актуальны.
В Китае Ленин для многих людей - кумир.
Успехи социализма там реальны.

Ленин исходил из необходимости.
Без него не было бы революции.
Относитесь к нему по-справедливости.
А не так, как после контрреволюции.*

*В 1991г. произошла олигархическая контрреволюция.