Полный вперёд!

Дядя Игорь
Дивану в квартире
Стоять надоело,
И Пледу сказал он:
- Дружище, за дело!
Ты парусом будешь.
Идём в океан!

Плед крикнул:
- Ура! Я с тобой, капитан!

Пока ещё было
В квартире темно,
Корабль-диван
Тихо выплыл в окно.
Взял курс на норд-вест,
Постоял у ворот
И скрипнул пружинами:
- Полный вперёд!