Заскулила метель февральская

Светлана Ефимова Ефанова
Заскулила метель февральская, 
Словно пёс у закрытой двери.   
Вот и выгнали нас из сказки,      
Крепко-накрепко дверь затворив.         

Двое нищих стоим на паперти,   
И у каждого пуста сума.   
А любви самобранка-скатерть   
Белой вьюгою заметена.      

Мы на этом пиру чужие,   
И от страсти былой ни следа.   
Ах, куда унеслись  лихие,   
И счастливые наши года?   

То ли ветер повинен колючий,   
Что  так грубо сердца остудил.   
Почему мы друг друга мучаем,
Откровенно признать нет сил. 

А метель всё кружИт за окнами,   
Разбуянился нынче февраль.   
И швыряет снежинки по стёклам, 
И звенит, как  разбитый хрусталь.
                9 февраля 2018 г.