Расставание с Любовью

Марго Шумилина
Была Любовь! И вот уж нет...
Была она ненастоящей?
Ты вытащил не тот билет...
Теперь же в пустоте звенящей
Ты продолжаешь прежний путь,
Забыв о том, что раньше было.
Возможно, что когда-нибудь
Всё вспомнишь! И не хватит силы
Забыть того, кого любил!
Тебе казалось, безвозвратно
Ты о любви своей забыл.
Ведь было всё тогда понятно.
Но понимаешь, что не так!
И снова шторм в душе поднялся!
И слёзы на твоих глазах...
Ты их когда-то так стеснялся,
За слабость слёзы принимал.
А то была Любовь, конечно!
Как мог, старался, забывал!
И урежал ты стук сердечный!
И был уверен, что забыл
Свою любовь, свою отраду!
И без неё так долго жил,
Скрывая боль от той утраты...
И вдруг пронзила мысль тебя :
"Зачем?! Кому всё это надо?!
Ведь настоящею была
Моя Любовь, моя Отрада!"



Не ценим часто в жизни мы
То, что имеем...Это больно!
Как жаль, что мы обречены
На расставание с Любовью!



           ( февраль 2018 г.)