Поэт и вдохновенье

Антон Зинченко
Если хочешь быть поэтом,
Практикуйся каждый день,
Словно хочешь стать атлетом
В путь! Оставив сзади лень!
 
Все описывай что приходит,
В твой чудесный, пылкий ум,
Пусть то будут хоть куплеты
Или битва разных дум.
 
Только труд родит в итоге,
То, что рифмою Зовут ,
Труд поднимет из берлоги
Муз, зимующих подруг.
 
Пусть твердят про вдохновение, 
Что писать, не сможешь ты!
Ты не верь в чужие мненья,
Верь лишь в честный, славный труд!
 

И проснувшись на рассвете,
В день прекрасный, 
Ты поймёшь, труд зовётся вдохновением!
И ты с ним уже живёшь!!!
 
Ты пиши и развивайся,
И подачек ты не жди!
Сам читай, ищи старайся,
Не суди, но будь судим.

Каждый критик, сам не зная,
Для тебя старается. 
Ты на зло не огрызайся,
А добром лишь отбивайся.
 
Сам в себе не замыкайся 
И работы не стремайся.
Только так придёт успех.
А на зло ответ, успех!