Ускользающее время

Ира Николаева
Не удержать песка сквозь пальцы,
и также утечет вода,
и время в быстротечном танце,
умчится в прошлые года.
Не остановишь, не поможешь,
все прах и тления туман,
и день томительно тревожен,
и миг- как призрачный обман.