Сон приходит понемногу

Виктор Эмрит
Сон приходит понемногу,
Отправляются все спать.
Кто в кровать, а кто в берлогу,
И чего - то там ворчать.
Подложив побольше сена
Под мохнатый пышный бок,
Захрапел почти мгновенно,
Отоспаться чтобы впрок.
Затряслись в округе ели,
Снег упал с еловых лап.
Так вот спит медведь в постели,
Богатырский слышен храп.
     10.02.18.