Маленькая пуля

Владимир Бак
Маленькая пуля, весом  девять грамм,
Вылетела утром по чужим делам.
Так уж получилось - не ее вина,
Что решив отведать крепкого вина,
Залетела пуля в первый теплый дом,
Утолила жажду красненьким вином...
А проснулась пуля от холода дрожа,
Так как дом остывший покинула душа.