Конфетка вовсе не при чём...

Ирина Цапковская
                «А начиналось всё с конфетки»
                Георгий Родд.
                Сначала, детка, на конфетку,
                Ведь любят сладенькое детки.
                Потом и на мясца кусман,
                Хотя уже трещит карман.

                Потом, бутылочку пивишка,
                Чтобы порадовать "малышку".
                И обнаглевшая та детка,
                Уже орёт, - На водку, предки.
                09.02.18.


"Конфетка" вовсе не причём.
Тебе давали же конфетку,
Но ты не стал же алкашом.
Ведь был пример достойный предков.

Родители, бывает, пьют.
Им дети просто подражают.
Ведь папе с мамой доверяют.
(Они ж так весело живут!)

бывает и наоборот,
И пьющих дети ненавидят,
Спиртоное не берут ни капли в рот.
И в алкоголе вред лишь видят.

Неплохо б от конфет отвадить -
Тортов, пирожных... Прочих сладостей...
К "болячкам" диабет грозят добавить,
И тут уж вовсе не до радостей.

10.02.18.