Подруга помогла...

Александр Павлович
Однажды днём подруга пожелала,
порядок навести в моей квартире.
Обнюхав все углы, вдруг обомлела,
грозилась за бардак мочить в сортире.

Она оттерла чайник и посуду
и ванну всю отшоркала до блеска!
Так в раж вошла: хвалить её не буду,
а то вдруг щеткой проведет мне по морденту!

Она мне тазик с тряпкою вручает,
приказывает срочно приступить!
И я безропотно к уборке подключаюсь
придётся на карачках пол скоблить.

Потом она мне: "Ты болван, неряха!
Уборку мог бы сделать без меня,
А я должна в гостях здесь только ахать.
И восхищаться чистотой, тебя любя!"

Я вдруг вспылил:"Сдурела дорогая!
Это диктат а нелюбовь, пойди же прочь!..
Где, что лежит, теперь я и не знаю,
опять подруга может мне помочь"