Душа проснулась

Корнеев Михаил
Блуждал я где-то,в поисках ответа,
Как все несчастен был,чего-то ждал-
А мир порой дерзил мне часто этот,
И подливал отчаянье в бокал.

Я пил тоску,в бреду смотрел на звёзды,
Средь них свою пытался отыскать-
И думалось-наверно слишком поздно,
Роман любви уже не написать.

Но ты пришла,смогла,дерзнуть сумела,
И бросив вызов миру и судьбе-
Меня в своих объятиях согрела,
Развеяв тяжкий сон извечных бед.

Душа проснулась,томно потянулась,
О,Боже как же долго я спала-
И солнышку в окошке улыбнулась,
В лучах весны и нежного тепла.

О,чём мечтала я, чего хотела,
Когда бежала прочь от суеты ?
Ждала, мечтала, верила, терпела
Хотела счастья вырастить цветы!

В который раз жестоко ошибалась,
И думала,что в мире всё не так-
А вот вчера в любви тебе призналась,
Рассеялись сомнения и мрак!

Люблю тебя и больше не страдаю,
Растаял злых иллюзий прошлый сон-
С тобой творю,сияю и летаю,
Поют сердечки наши в унисон!

А звёзды опьянённые срывались,
И падали нам в руки не скупясь-
А мы блаженно счастью улыбались,
Узнав любви таинственную власть!

Мы растворились в ней всё обретая,
Две искорки,две жизни,ты и я-
Друг друга страстью нежной наполняя
Маришенька,Волшебница моя!

И для меня нет ближе и дороже,
Тебя мой милый ангел неземной-
Нас разлучить никто уже не сможет,
Ты стала моей милою весной!