Черноглазая фея

Людмила Полищук-Керчанка
Моя черноглазая фея
Красива, умна и добра.
Живёшь ты, душой не старея,
И нет на висках серебра.
     Хоть поводы есть для кручины,
     Ты можешь беду превозмочь,
     Моя золотая дивчина,    
     Моя черноглазая дочь!
Глаза озорные сверкают,
Улыбка мила и нежна.
Посмотришь – обиды все тают,
Как солнышко ты нам нужна.
     Ты снежные любишь вершины
     В байдарке поплавать не прочь,
     Моя золотая дивчина,
     Моя черноглазая дочь!
По жизни идёшь, улыбаясь,             
В веселье тебя не унять.               
Ты книжки читаешь, пытаясь            
Смысл жизни постичь и понять!       
     Не жалуешься на судьбину
      Стараешься людям помочь
      Моя золотая дивчина,
      Моя черноглазая дочь!               
                76