***

Карен Никогосян
Что тревожит тебя, средь шептаний людских?
Что тревожит, мой друг, бездыханно.
Словно ветер поймав, на пролётах ночных,
Меня мучает чувство обмана.

Потерявши себя в своих мыслях дурных,
Я проникся тупым одиночеством,
Средь туманов степных и огней городских,
Я стал частью смешного пророчества.

Ведь дела хорошо? Что мне душу согреет,
Разгуляние улыбки - лишь творчество.
Отчего же Звезда небосвода замлеет,
Став небесным путём одиночества?

Что тревожит тебя, между пьяной строкой?
Разве дикости нрава и радости?
Я лишь глупый поэт, что оскалит рукой,
Горизонт человеческой слабости.