про бумажные снежинки

Регина Мариц
они похожи на снежинки из бумаги.
осторожно берём, раскрываем, смотрим сквозь дыры,
видим обширные знаки, ходы́. 

спрашиваем:
вот вам наши цвета – крыле́чный, кручёный и стратосферы.
вот патронташ на плече, вот плечо для бретелек и веры.
пойдёт?

и когда они отвечают смертельно прекрасно
о высочайших эпохах абсолютных идей,
мы роняем грозди ружейных патронов
по незабудковой (ёлки) земле,
и железные контрабандитские кольца – живьём –
проступают на наших серебряных копытцах.

вот тогда все они встают
и идут за нами – каждый вдвоём с эпохальным конём,
и мечтают вовек застрелиться,
потому что у нас
абсолютные лица.