Звёзды светят в темноте...

Древний Странник
Что же мне делать с тобой таким погрязшим в болоте, родным по духу?.. "Если ты спишь, то зачем будить.."*, а если проснулся, войти без стука я не могу... Пригласи, открой душу, на ощупь ступай в межмирье.. По одному не пройти сквозь боль нашего еле живого мира... Камни чуть дышат, храня в себе вечность, деревья всё помнят, слушай... Они всё расскажут: как пал в огне "последний герой"** не упавший духом. Как мы в этом сумраке не могли увидеть, узнать ни себя, ни друга, как братья на братьев войною шли и женскую силу предали... Юга... Чёрная вьюга мела стеной, жгла наши силы, цепные сети вила, меняла звезды пароль, но не смогла ни тюрьмой, ни плетью, ни страхом смерти переломить тех, кто не может дышать иначе.. Совесть и знание будут жить верные слову и делу зрячих...

Если ты спишь ещё, лучше спи... Всему своё время. Я буду рядом наперекор темноте светить, чтобы сквозь сон прикасаться взглядом...

Только б дождаться начала дня, когда все проснутся и сгинет морок...

"Если есть порох, то дай и огня..."***

Когда ты очнёшься, взгляни на город...

Как ярко звёзды светят в темноте...










* - Аквариум - В подобную ночь ©
** - КИНО - Последний герой ©
*** - КИНО - Кукушка ©