Шовинистический майдан на Европлощади

Ларида Кузнецова
Публикую  это  стихотворение  в  ответ  на  обвинения  российских  либералов  в  том,  что   политика   президента  Путина,  в  том  числе   «захват  Крыма»,  привела  к   появлению  на  Украине  безумной  русофобии,  враждебности  к  русским  и  к  возрождению  нацотрядов   и  батальонов  типа  ОУН-УПА.
10.02.2018




(05.07.2012)
Потомки  польских и австрийских  батраков,
бандеровцев — пособников  фашистских,
продажные  студенты, толпы  дураков,
наёмники  «свободовских»  нацистов
в  осаде  плотной  держат  Украинский  Дом,
блокируют  бедламом  Киев, Раду…
Для них  нет  ни  законов, ни  моральных норм—
им,   РУССКИЙ,  видишь  ли,  «не   надо».

Портреты  президента    оскверняют,  рвут,
милицию   и   «Беркут»  давят  стенкой,
их  ОБЖИГАЮТ  ГАЗОМ, ЧЕМ-ПОПАЛО  БЬЮТ —
руководит  всем  банда  Тимошенко.
Её   нардепы,  «лидеры», боевики
идут  на  чисто  силовые  меры:
БУТЫЛКИ,  ПАЛКИ,   НОГИ,  ГАЗ   И  КУЛАКИ
обрушили   на  милиционеров!

Но  журналистов  не смущает,  что  они
войну,  по  сути,  русским  объявили,
вести  борьбу  за  то  решимости  полны,
чтоб   русским  право  на  язык  свой  отменили.  *
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*****************************

*)   «Чтоб   русским  право  на  язык  свой  отменили»  –
русофобские  антипрезидентские  силовые  акции.  Причина?
3 июля 2012 года, Верховная Рада приняла в целом Закон о принципах государственной языковой политики, предложенный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко.  Вадима  Колесниченко  во  время  прочтения  им   Законопроекта   «Об основах государственной языковой политики»   (24 мая 2012)  жестоко,  по-зверски  избили  национально  сознательные  депутаты ВР.   На  фото  из  Интернета  один  из  моментов – не  драки,  а  избиения  волчьей  стаей  чужака,  который   к  москалям,  к  великороссам  никакого  отношения  не  имеет.
Почему?  За  что  набросилась  на  него  стая  депутатов?
 А  вот  за  что.  В  Законопроекте  предусмотрено    в   областях,  районах,  в  которых   их  неукраиноязычные  жители,  в  том  числе   русские,  составляют  10 %  и  выше,  считать  их  язык  региональным,  используемым  наравне  с  украинским.
Тем  самым  русский   язык   как  официальный  вводился  на   большей    половине  украинской   территории.   Допустить  этого   «патриоты»  Украины,  считающие  Степана  Бандеру  своим  героем, не  могли.