Ты слышал? Вчера одиноко рыдала зима...

Наталья Вишенина
Ты слышал? Вчера одиноко рыдала зима,
Уткнувшись тайком в изголовье холодной постели.
Нестройным, негромким, тягучим своим шепотком
Пытались напрасно её успокаивать ели.

Метались беспомощно косы седые во тьме,
Вновь, преданно воя, пурга заметала дороги,
Но так очевидно - сосчитаны ночи зимы,
А график сезонов, как очередь - жёсткий и строгий.

И как ни кричи - белоснежный наряд уж не тот,
Зима в феврале износила последнюю шубу.
Приблизился срок, доживает старушка одна,
Кусая беспомощно мёртво-холодные губы.

Несмелый снежок обречённо кружит и во тьме
Белеет последним своим покрывалом дорога.
Стою у окна, нелюбимый вдыхаю мороз,
Но голос весны различаю уже понемногу...