Конструктивное предложение

Виктор Погорелов 2
Нам уже привычно стало
Вновь терять покой от слов, 
Что дорог хороших мало
И что много дураков.

А ещё для нас привычны
Два вопроса. Говорят:
- Что нам делать, горемычным?
- Кто в несчастьях виноват?

Сопоставить это надо,
Будут выводы легки:
В наших бедах сплошь и рядом
Виноваты дураки.

Нужно их направить срочно
На строительство дорог.
Вот тогда мы, это точно,
Всё исправим в краткий срок.