КАК ВО СНЕ

Михаил Сошников
Не люблю я закат...
Он не нравится мне.
Оглянусь я назад,
Было всё, как во сне.

Но старался всегда,
Не склонить головы.
А невмочь уж когда,
Всегда шёл я - на Вы…

Иногда ж — получал...
Поднимался - всегда.
А любовь повстречал,
Как то так,- навсегда.

Всегда в жизни везло,
Часто делал - не так.
И всем бедам назло,
Побеждал  всегда мрак.

Больно всё - хорошо.
Не бывает ведь - так.
Но когда ты - с душой,
Божья искра в глазах…

Ты пройдёшь через всё,
А уставши, вздохнёшь:
Мне прожить бы - ещё,
Но ту жизнь-не вернёшь...

Кто-то смог бы вернуть,
Но устал,  видно - сам...
Так тернист этот путь
К вышине - к небесам…

М. Сошников, 10.02.2018г.