Отчаянье

Дэзи Гарвей
Пылает Солнце за моей спиной,
А я темна, как тень виденья,
Как бесконечность звёздности ночной,
Как жажда нежного томленья.

Отчаянье мне разрывает грудь,
Как ядовитыми когтями.
Чудовище, что не даёт вздохнуть.
В дому наполненном тенями...

Как бьёт серцебиения озноб!
Горячая бредовость речи...
Испариною весь покрылся лоб..
И тени, что рисуют свечи..

Кляну, и небеса молю скорбя,
За что? За что? И нет ответа...
Но разве можно усмирить себя?
Как тяжела мне ноша эта!

Как выскользнуть из памяти времён?
Тоска и гнев разбили стены.
Остался блёклый хоровод имён,
И кровь, что наполняет вены...

О, памяти стоячая вода!
Не властна я над тем, что было!
Останься где-то в прошлом, навсегда,
Всё,что безлико и уныло.