Стихи последних лет. Только Тебе

Георгий Луначарский
ТОЛЬКО ТЕБЕ.


Как я хочу вселить в тебя надежду
На жизнь, на ощущенье счастья.
Чтоб ты смотрела сверху на то, что было прежде.
И я бы принял в этом какое-то участье.
Как я хочу, чтоб ты была красивой,
Такой, как есть, где в голубых глазах
Мир отражался бы слезой счастливой,
Держащую в руках, бубнового туза.
Как я хочу держать твои ладони
В моих руках, чтоб было им тепло.
Как мир вокруг при колокольном звоне,
Когда в зенит Светило над головой взошло.
И это будет. Сердцу не прикажешь.
Когда ему от солнечных лучей
Судьба нежданная своей рукой укажет,
Что будешь ты когда-нибудь моей.
Ты положила голову мне на плечо,
Глаза прикрыла, молча улыбнулась.
И ухмыльнулся я, как будто сдал зачет
Той сказке милой, которая во мне проснулась.