Васильевский остров приводит всегда в одну точку

Маша Василиса Морозова
Васильевский остров приводит всегда в одну точку,
Где железные кольца из стен для швартовки канатом  -
Как видно танцовщиц по вытянутому носочку,
Который по форме подходит только пуантам -
Так остров разрезан и вывернут, вложен в воду,
Запаян со всех сторон каменный берег -
И в нем, как стрижи в обрыве, живет кто-то
И смотрит наружу спокойно и без истерик.
10.02.18