Здесь Дьявол явно при делах

Григорий Щербина
Спешу я падая , взлетая
Витая часто в облаках,
Забыв что истина простая
Не заключается в богах.
Любя на мудрость не взирая
Что накопилася в веках,
Стучу я в дверь земного рая
Вдруг потерявши стыд и страх.
Всецело страсть преобладает
Лечу на всех я парусах,
Страницы прошлого листая
Тем разрывая душу в прах.
Лишь на мгновение у рая
И снова сердце замирает,
Глаза открыв, осознавая
Что за порогом ада крах.
Что там лишь вывеска блистает
Надежда медленно здесь тает,
Листает Дьявол у порога
Судьбы мой старый календарь.
Стремглав бегу от двери рая
Где вновь в беспамятстве влюбляюсь,
Взлетая, падая , стеная
Забыв о мудрости в веках.
Тону я в страсти увлекаясь
Вдруг заблудившись в трех соснах,
Я прихожу к тому же раю
Где черти пляшут на костях.
И вряд ли я то осознаю
Что нет за этой дверью рая,
Любовь и страсть обуревает
Здесь явно Дьявол при делах.