пускай звучит мелодия любви

Светлана Красильникова
Разлилась по лесу мелодия любви,
драма или пьеса, а может детектив...
Ты меня с собою, друг мой, позови,
пригубим на дорожку немой аперитив...

Погладим оленёнка, с ладоней напои'м,
водою родниковой, пусть даже пить не будет,
она предназначается, родной мой, нам двоим
где запах земляники воспоминания будит...

Плывёт, как бархат ночи, мелодия любви,
целую твои очи, считая поминутно,
когда меня услышишь с собою позови
не в лес, а в мир чудес, где будет нам уютно...

Где скатертью дорога бежит на встречу нам,
где птицы на деревьях щебечут о высоком,
где тень единорога не скроет карнавал,
где я в тебя влюбилась, мой милый темноокий...

Пускай звучит и дальше мелодия любви,
зимой кружит позёмкой, а летом будет зноем;
коли любовь без фальши, сберечь её смогли
звучанием в эфире, шагая ровным строем...

Где годы, словно птицы, летят опять по кругу,
то с севера на юг, то явно по касательной,
где я тебе, родной мой, пишу "привет" как другу,
касаясь твоих губ улыбкой обаятельной........