Зов пустыни песков и барханов

Светлана Дэн
Зов пустыни песков и барханов
Протяжный такой зов
Словно тоска по мужчине
В ноте долгой одной

Зов куда– то манящий
Сердце сжимает в груди
Скорбь и тоска и несчастье
Словно должна  разлюбить

Уйти,   не отлюбившей
Не насмотревшись в него
Словно зверь он хищный 
И рвет он тело моё

Нота рвется из сердца
Пески   они ей вторят
 Страстный  зовущий шёпот
Ломает  волю её

Зов из  самого сердца
Рвется на волю он
В движении вечном пустыня
Меняет свое лицо

Незнакомка она
и обманщица
Растилается песчаным ковром
Познать её все пытаются
Но видит каждый свое

Для каждого она разная
Как любимая что дорога
Пустыня никому не подвластная
Непокорна её душа