Колея

Анатолий Налимов
                « Народ  безмолвствует».
                А.С.Пушкин «Борис Годунов»   Драма

Всё вошло в колею. Но ответов опять не хватает,
А размерянный быт, вопреки состоянию дзен,
Постепенно привычного драйва лишает.
И не хочется уж от судьбы никаких перемен…
Тихо пламя свечи поминает в намоленном храме
Тех, кто шёл впереди и отправил в намеченный путь.
Мне уже наплевать, кто сегодня чего-то решает…
Я давно в колее. И с неё мне уже не свернуть!
Кто-то ищет себя в перспективе нарушенных правил.
И считает болотом всех идущих в едином строю.
Только я б никогда на подобных борцов не поставил.
Не они ведь одни погибали в неравном бою…
Я, к тому-же, уверен, что верить и этим напрасно
Кто к кормушке прилип, невзирая на стоны внизу…
Ни вперёд, ни назад! Вправо, влево,- там тоже опасно!
Интересно, когда же царя повезут?!
Не ругайте меня. Никого, никогда не подставил.
Я тащу свою жизнь. Для детей я такой не хочу!
Колея это грязь! Но кто «чистые» царства восславил
Ничего не изменит! Я народ! Я молчу!