Я закрыла глаза

Людмила Кручинина
Я закрыла глаза и мгновенно вокруг потемнело
Да и не было больше вообще никакого "вокруг".
Была ночь февраля, было тело моё, а вдоль тела,
неподвижно лежащих поверх одеяла моих пара рук.

А потом началось… Торопясь и сменяя друг друга,
по-ночному бессмысленно и по-ночному же щедро:
лица, листья, плакаты, кирпич в центре красного круга,
и столбы вдоль дороги назад, и на них километры…

И вагон  у перрона, для того чтобы было на чём,
И в вагоне окно со снежинками и фонарём,
и табло на вокзале, что бы я не гадала - куда
и вокзал, чтобы я из названия знала – откуда…

Снега много – за веками, шторами, окнами, кадром,
то стихал ненадолго, то падал старательно снова.
Я спала, поезд ехал, февраль провожал меня взглядом.
Ничегошеньки  вслед: ни слезинки, ни жеста, ни слова…