О подвиге Героя России Романа Филипова

Геннадий Докучаев
В крыло попадание- взрыва удар!
"Игла" из России- сухой ветеран.
Над Сирией в небе скрестились пути,
Ах, если бы раньше и если бы выше,
Чуть-чуть бы поближе, могли бы спасти!

В огне полыхающий СУ- 25
Инструкция требует " борт покидать"
Свинцом ощитинилась в небо земля.
Постройки и крыши, окопы и ниши.
И те, кто пониже прицельно стреляют в тебя!

Мужская закалка, удача- гадалка,
Тяжёлая рана, солдата смекалка.
Толпа террористов ползущих к тебе.
Позорному плену, беславному плену
Имел предпочтение оставить гранату себе!

Застыл Севастополь,кольнуло в висках,
Прибавилось прядей седых в волосах.
Стоит неподвижно в течении Кубань,
Воронеж красавец, Воронеж красавец,
Воронеж любимый от скорби в слезах.

07.02.18.
Авторская песня
Краснодар.