Мой день

Галина Ситникова 3
Рано утром, ровно в пять
Просыпаюсь я опять.
Умываюсь, одеваюсь,
На работу собираюсь.

Хочется ещё поспать,
Очень трудно ведь вставать.
Я иду на остановку,
Дожидаюсь там четвёрку.

А на улице мороз.
Очень холодно, до слёз.
Ветер дует, завывает.
Щёки, носик замерзает.

Показался мой трамвай.
"Давай скорее подъезжай!"
Ещё немного... подожду.
В салон комфортный я войду.

И вот тепло в вагоне.
Вдруг задремала вроде.
Но выходить уже пора,
Знать остановка уж моя.

-----------------------------
Снег убрала лопатой,
Всё подмела метлой.
Зашла переоделась,
Чай попила с халвой.

Немного отдохнула,
Чуть-чуть я поспала.
И снова всё по кругу,
Такие вот дела.

Сварила супу на обед,
А в голове какой-то бред.
В процессе сочинила стих
И доработала до сих.


-----------------------------
К пятнадцати ноль, ноль ушла
Я в СПА салон, мои друзья.

В бассейне часик порезвилась.
Там же в Хамаме я томилась.
Затем массажем насладилась
И будто заново родилась.

Вот так прошёл мой будний день,
А завтра на работу... Лень.