Лес на тропинках густой поселился

Альбина Челекова
В глухой деревеньке, забытой когда-то
Метели хозяйски стелили постель.
И было в деревне той им тесновато,
Где двери давно послетали с петель.

Где лес на тропинках густой поселился.
Кусты полонили собою сады.
Где дым из трубы уж давненько не вился
До скрытой зарею последней звезды.

Ах,что же вы,люди, снялись, улетели?
Погосты забыли и память сердец...
Ведь здесь вы росли и с годами взрослели
И знал вас последний соседский малец.

И стонут ветра с одинокой избою,
Что в землю врастает по средний венец.
Но к небу стремится холодной трубою
Не веря, что жизни приходит конец.